• office@vengrija.com.ua
  • skype: office@vengrija.com.ua
  • Пн-Пт: 10:00 - 20:00
  • Сб-Нд: 10:00 - 16:00
  • +38 (044) 379-28-19
  • +38 (066) 777-54-22
  • +38 (068) 777-54-22
  • +38 (063) 076-21-16
заказать

Гражданство ЕС - Вопросы и Ответы

Сколько по времени происходит процедура оформления паспорта ЕС?

Зависит от программы:

По программе «репатриации» от 3 до 6 месяцев.
Поускоренной программе от 2 до 6 недель.

Какие документы необходимы от меня?

От Вас потребуются скан копии следующих документов:

  • 1. Свидетельство о рождении
  • 2. Гражданский паспорт (страницы с отметками)
  • 3. Загран.паспорт (только первая страница)
  • 4. Загран.паспорт жены/мужа (только первая страница)
  • 5. Свидетельство о браке
  • 6. Свидетельства о рождении родителей
  • 7. Свидетельство о браке родителей
  • 8. Краткая автобиография, пример которой вы можете скачать тут.
  • 9. Фото в электроном варианте 3,5/4,5


Куда подаются мои документы ?

Наша венгерская юридическая компания подачу ваших документов производит в Департамент Гражданства и Миграции государства Венгрии

Что делать через 10 лет или как мне продлить паспорт?

Через 10 лет вам Достаточно будет обратится в любое венгерское консульство, в любой стране, оплатить консульский сбор и гос. пошлину (до 100 евро все вместе), написать заявление на новый паспорт и получить его в срок до одного месяца.

Как я могу ездить в США с Венгерским паспортом?

Граждане Венгрии могут ездить без виз в США и находится там до 90 дней за одну поездку. Для этого не позднее 72 часов до вылета в США гражданин Венгрии должен оформить заявку на сайте системы ESTA https://esta.cbp.dhs.gov/esta/, где пройти регистрацию и оплатить сборы в размере $14. Это можно сделать заранее, т.к. подтвержденная и оплаченная заявка действительна в течении двух лет.

Налоги и в Венгрии и в России

Вы не будете платить налоги в двух государствах, так как существует Конвенция между Правительством РФ и Правительством Венгерской Республики от 01.04.1994 "Об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество", которая применяется с: 01.01.1998 Полный текст Конвенции на сайте ФНС России http://www.nalog.ru/html/docs/conv/Hungary.doc

Регистрация брака

Вариант с регистрацией брака в Венгрии не самый лучший. Дело в том, что при заключении брака супруга не получает гражданство Венгрии автоматически, но имеет право на него претендовать через 5 лет.

Пересечении границы России

Двойное гражданство означает наличие у одного лица гражданства двух и более государств. В нынешнем Законе о гражданстве есть положение, согласно которому гражданин РФ, имеющий гражданство другого государства, рассматривается "только как гражданин Российской Федерации". Это означает, что находиться на территории России, въезжать и выезжать из страны, обращаться в российские консульские учреждения за рубежом он должен по российским документам. Та же ситуация и в Украине. При поездках в другие страны он может использовать и паспорт другого государства. В тех случаях, когда гражданин РФ приобретает второе гражданство, он не утрачивает автоматически гражданство РФ, но и не имеет двойного гражданства в юридическом смысле этого слова. Говоря простыми словами, когда обладатель двух паспортов, один из которых российский, находится на территории РФ, государство рассматривает его исключительно как гражданина РФ, та же ситуация и в Украине. В Российской Федерации не существует запретительных норм относительно приобретения гражданами РФ второго гражданства, поэтому приобретение второго гражданства является абсолютно законной процедурой. Это означает, что иметь второй паспорт легитимно. Вам ничего на границе не скажут, это обычная ситуация, когда у гражданина РФ 2-3 и более паспортов. В идеале при выезде и въезде в Россию Вы должны предъявлять оба паспорта. На практике бывает по разному, в зависимости от того каким транспортом Вы передвигаетесь через границу, бывает, что просят предъявить второй паспорт - что бы убедиться, что у Вас есть право перемещения в этом направлении, в других случаях достаточно сообщить в устной форме, что у Вас есть право проезда, а уже сотрудники пограничной службы другой стороны (ЕС, например) убедятся в этом обозрев Ваш паспорт гражданина Евросоюза

Где я могу ознакомиться с законодательством относительно второго гражданства?

С законодательством можете ознакомиться в статье: Два гражданства и закон

Безвизово находится в странах

Гражданин Венгрии может въехать без визы и находится в любой стране ЕС на протяжении 90 дней, после чего потребуется уведомить местные миграционные органы о своем местронахождении. Полный список стран в которых гражданин ЕС можете находиться без виз вы можете увидеть тут.

Я не знаю Венгерского языка! Могут ли меня лишить гражданство за это?

Проблем по данному поводу у Вас быть не должно. Насколько понятно, то Вы стали гражданином Венгрии по программе упрощенного получения гражданства. Если это так, то можете не переживать, так как в Вашей ID карте указано, что Вы гражданин Венгрии, проживающий за границей. И все же, если Вы часто пересекаете венгерскую границу, то следуйте приблизительно следующим правилам общения с сотрудниками пограничной и таможенной службы: 1. Выучите базовые фразы, которые могут быть полезны при прохождении границы; 2. Помните фразу "Извините, я не очень хорошо говорю по Венгерски, забываю язык немного, так как не с кем общаться, извините" и в таком ключе; 3. Всегда будьте доброжелательны и извиняйтесь, если чего-то не понимаете.

Чем отличается паспорт от загранпаспорта Венгрии? Какой паспорт я получаю по этой упрощенной программе по гражданству?
Как это работает?


По программе репатриации под каждого заявителя готовится пакет документов на основании венгерских корней. Т.е. в случае какого-либо запроса из Венгерского Мида на все поданные документы прийдет положительный ответ включая ответы из Загса и архивов. Вторым юридическим моментом является то, что формально после принесения присяги человек не может быть лишен венгерского гражданства. В реальности при подаче заявления мы прикладываем подтверждение о том, что человек сдал экзамен по венгерскому языку. Что касается проживания в венгрии, налогов и внутреннего паспорта - человек может купить или арендовать жилье, а так же просто купить прописку, после чего он может получить айди карту или Внутренний паспорт. Его получение обязывает человека к постановке на учет в социалке и здравотке. Страховка в месяц составляет примерное 40 евро, минималка по зарплате 250 с небольшим евро, но это информация полугодовой давности. Система пенсии накопительная , т.е. Не платишь социалку - нет пенсии. У венгров существует персональный номер, т.е. Зашифрованная дата рождени с кодом. Т.е. Идентификатором человека является этот номер плюс имя и фамилия человека. Этот номер прописывается во всех документах. Без прописки и постановки на учет человек купить машину и зарегистрировать на себя не может. Т.е может только на вывоз, но у венгерского паспорта есть одна выгода, т.е.человек может прописаться и получить разрешение на проживание влюбой стране евросоюза и там купить на себя как недвижимость так и автомобили. Т.е. Я как гражданин венгрии имею прописку в чехии и на основании этого статус венгра живущего на пмж в чехии, со всеми вытекающими включая официальное трудоустройство и покупку недвижимости с машинами. Включая ипотеки и кредиты

Вид на жительство в целях воссоединения семьи

Возможность получения вида на жительство в целях воссоединения семьи доступна для лиц, имеющих надлежащее жилье и средства к существованию, находящихся на территории Венгрии легально и имеющих близкого члена семьи, который является гражданином Венгрии, беженцем или иностранцем и у которого есть постоянное местожительство в стране. Вид на жительство действителен максимально три года (может быть продлен).

Получение документов

Прохождение присяги требует Вашего личного присутствия, поэтому о дате торжественного вручения сообщается за три недели, для оформления визы, что бы приехать на территорию Венгрии. На церемонии прохождения присяги соискатель получает основные документы-свидетельство о принятии гражданства венгерской республики, LAKCIMET IGAZOLO. Заграничный паспорт человек получает в течении 5 дней после получения основных документов. Свидетельство о рождении, человек получает по месту проживания в течение 3 месяцев. Внутренний паспорт (ID card) и права человек может получить отдельно, за дополнительную оплату.

Дети для России

Дети до 14 лет оформляются за 1000 евро, от 14 до 18 лет оформляются за половину стоимости кейса родителей. Дети старше 18 лет оформляются за полную стоимость кейса.
На детей выдается так же заграничный паспорт. Сроком на 5 лет. По истечении этого времени паспорт так же как и взрослый можно продлить в Венгерском посольстве любой страны. Если ребенок рождается во время оформления документов или после получения клиентом документов, то документы на ребенка подаются в Венгерское посольство в стране проживания. В этом случае получения гражданства ребенком занимает 2-3 месяца. Клиент может лично подавать документы ребенка или обратится за помощью и сопровождением к нам(за доп.оплату).

Способы оплаты

Оплата происходит в 3 этапа:
1. При подписании договора с клиентом оплачивается 500 евро, для подготовки документов.
2. При получении подтверждения о принятии уполномоченным учреждением Венгрии документов клиента. В данном подтверждении указываются личные данные клиента, дата подачи документов, индивидуальный номер клиента. Часть суммы – решается после подачи ( может зависеть от некоторых ваших документов или загруженности компании в данный момент )
3. После принятия клиентом присяги на верность Венгерскому государству и получения им сертификата о получении венгерского гражданства и паспорта
( полная оплата)

Получаемые документы

1. Свидетельство о присвоении гражданства
2. LAKCIMET IGAZOLO
3. Заграничный паспорт
4. Свидетельство о рождении (венгерского образца)

Ускоренная программа

Для кого подходит эта программа

Для лиц любой национальности

Сколько по времени занимает процедура оформления

Программа занимает до 90 дней (в летнее время до 6 недель!)

Какие документы и как Вам предоставлять.

1. Свидетельство о рождении оригинал или нотариально заверенная копия
2. Гражданский паспорт (страницы с отметками)
3. Загран.паспорт (только первая страница) оригинал или нотариально заверенная копия
4. фото в электроном варианте 3,5х4,5

Если клиент планирует для супруги/супруга делать воссоединение семьи, то нужны так же
1. Загран.паспорт жены/мужа (только первая страница)
2. Свидетельство о браке
3. фото в электроном варианте 3,5х4,5

Если с Заявителем оформляются дети, то
1. Свидетельство о рождении ребенка
2. фото в электроном варианте 3,5х4,5

Получаемые документы

5. Внутренний паспорт
6. Карточка медицинского страхования(ее надо оплачивать первые 3 месяца, цена 20 евро/месяц)
7. LAKCIMET IGAZOLO
8. Заграничный паспорт

Куда подаются документы

Документы подаются в министерство иностранных дел в Будапеште.

Владение венгерским языком

По данной программе вы не обязаны владеть венгерским языком даже на минимальном уровне.

Основания для получения

http://net.jogtar.hu/jr/gen/hjegy_doc.cgi?docid=99300055.TV В соответствии с условиями, изложенными в пункте б) и г) пункта (1), президент Республики или министр по вопросам гражданства (далее именуемый :министр) может отказаться от дополнительных условий приобретения гражданства заявителем ,если заявитель будет иметь большой интерес для Венгрии.

Присутствие в Венгрии

Клиент не обязан присутствовать в Венгрии, так как не приносит присягу на верность венгерскому государству, а подписывается, так называемое, обещание быть добропорядочным гражданином Венгрии и не совершать противоправных действий или действий во вред венгерскому государству. Однако при желании клиента он может приехать на получение внутреннего паспорта( ID card) и , LAKCIMET IGAZOLO. Заграничный паспорт и карточка медицинского страхования получается в течение недели после получения клиентом вышеуказанных документов.

Способы оплаты

Существует два способа оплаты:

1. Это согласно договору Вы оплачиваете 50% при подписании договора (приложения на имя клиента) и 50% при получении клиентом документов.
2. Посредствам любого адвоката. С выбранным Вами адвокатом подписывается договор, согласно которому Вы складываете полную сумму, указанную в договоре между нами, которая хранится на личном счете адвоката до выполнения нами обязательств согласно договору между нами или же до его расторжения. При выполнении условий договора между нами, мы в присутствии адвоката передаем Вам(или непосредственно клиенту) указанные документы, после чего адвокат передает нам наше вознаграждение. В случае если договор между нами будет расторгнут, все уплаченные средства возвращаются Вам.